1 2 3 ... 33 34 35 weiter

In Badelatschen durch die Freibadsaison

Warzen auf keinen Fall aufstechen

Hannover, 06.08.2019 – Im Schwimmbad oder in der Sporthalle, in der Sauna oder im Hotel. Wo viele Menschen barfuß gehen, passiert es leicht: Viren können durch kleine Verletzungen in die oberste Hautschicht gelangen und rufen eine Infektion mit Warzen hervor. Daher sind Badeschuhe gerade an diesen Orten ein Muss, damit man sich vor ansteckenden Erregern von Flach-, Mosaik-, Dorn- oder gewöhnlichen Warzen schützen kann. Wird ein Warzenbefall festgestellt, sollten sich Betroffene zur richtigen Selbstmedikation mit Stickstoffapplikatoren, Spezialpflastern oder bestimmten Lösungen in der Apotheke beraten lassen. Die Apothekerkammer Niedersachsen warnt hingegen davor, an Warzen zu kratzen oder scharfe Gegenstände wie Messer einzusetzen.

Vaginalpilz-Infektion in den Griff bekommen

Intimhygiene nicht übertreiben

Hannover, 02.07.2019 – Pilze gehören zu einer gesunden Hautflora. Sie leben normalerweise in einem natürlichen Gleichgewicht mit anderen Mikroorganismen wie den Milchsäurebakterien, die in der Scheide vorkommen, und werden vom Immunsystem in Schach gehalten. Kommt das Gleichgewicht der Vaginalflora aus der Balance und verschiebt sich ihr pH-Wert, haben die Pilze leichtes Spiel. Sie vermehren sich und verdrängen die „guten“ Vaginalbakterien. Juckreiz, Ausfluss, Rötungen, Trockenheit, Schwellungen und Schmerzen sind dann die unangenehmen Folgen.

Magdalene Linz verabschiedet sich nach fast 20 Jahren an der Spitze der Kammer

Cathrin Burs ist neue Kammerpräsidentin

Hannover, 26.06.2019 – In ihrer konstituierenden Kammerversammlung haben die 68 Delegierten der Apothekerkammer Niedersachsen Cathrin Burs heute mit 35 von 68 Stimmen zur neuen Präsidentin gewählt. Die 56-Jährige selbstständige Apothekerin aus Braunschweig hat sich gegen ihre Herausforderer Tobias Münkner (22 Stimmen) und Ina Bartels (11 Stimmen) durchgesetzt und tritt damit die Nachfolge von Magdalene Linz an.

Wechsel in der Geschäftsführung

Leiter der Weiterbildung wird pharmazeutischer Geschäftsführer

Hannover, 26.06.2019 – Dr. Lukas Kaminski (39) übernimmt zum 1. August 2019 die Position des pharmazeutischen Geschäftsführers. Zusammen mit der juristischen Geschäftsführerin Dr. Marion Eickhoff wird er die Geschäftsstelle der Apothekerkammer Niedersachsen leiten.

„Tag der Apotheke“ am 7. Juni 2019

Eltern geben Apotheken Bestnoten

Hannover, 6. Juni 2019 – Eltern sind mit ihrer Apotheke vor Ort sehr zufrieden – sowohl in Städten als auch in ländlichen Regionen. 49 Prozent der Eltern geben ihrer Apotheke die Schulnote ‚sehr gut‘, weitere 42 Prozent ein ‚gut‘. Im Schnitt erreichen die Apotheken damit die Schulnote 1,6. „Wir freuen uns über diese Anerkennung“, sagen Magdalene Linz, Präsidentin der Apothekerkammer Niedersachsen, und Berend Groeneveld, Vorstandsvorsitzender des Landesapothekerverbandes Niedersachsen.

1 2 3 ... 33 34 35 weiter